Friday, April 14, 2006

Смена актёрского состава

Хорёк всё-таки сумел избежать расправы и научился макать различных зверей в дерьмо настолько филигранно, что это удалось приравнять к искусству, и в лесном Министерстве Нестандартной Культуры и Шахмат выделили целый отдел, в котором собирают все данные, а симпатичная секретарша подумывает о писательской славе и тихо строчит книжку о похождениях Хорька.
Я тихо мирно играла с Егерем. Помнится, особенно весело было в одной из Северных пещер имени 5 ноября. Утро было относительно неплохим, но за одну ложь... Впрочем, обо всём по порядку...
Местные прохиндеи распустили рекламу, что стало возможным сменить не только пол, но и видовую принадлежность. Падкий на "красивую обертку" Егерь помчался к этим ловкачам, потому что умудрился влюбиться в одну из Сорок. Все, включая жуликов, конечно, крутили ему лапами у виска, дескать "человека в птицу - это слишком", но всё же, поддавшись на уговоры, запихнули Егеря в специальный аппарат. А дальше - бразильские сопли и слюни. Из аппарата выкатился не новый представитель сорочьего племени, а некая помесь Егеря, Сороки и... Барсука. При общем барсучьем экстерьере в форме Егеря хвост был перьевой, и трещало существо без умолку. Возлюбленная Сорока кинулась к тем же "врачам" с просьбой сделать так же - "это же станет модным!"... На выходе получилось ещё одно такое существо, но... Впрочем, об анатомических особенностях данной живности лучше умолчать.
Егерь упорно продолжал делать вид, что он все тот же Егерь, что и раньше, однако барсучий запашок всё сильнее портил атмосферу вокруг домика. Бывшая Сорока тоже распугала запахами некоторую часть постоянных посетителей её гнезда. Наиболее "продвинутые" кинулись обретать новый вид, кто-то с помощью костюма, кто-то окончательно рехнувшийся - с помощью "врачей".
Объединив в себе худшие признаки представителей видов, полусемейная пара Сороко-Барсуков, решила занять достойное, по их мнению, место в лесном сообществе. Цель не всегда оправдывает средства, поэтому новый вид животных попал под наблюдение лаборантов, огородивших территорию их проживания колючей проволокой и высоковольтным кабелем. Животные продолжают пребывать в полной уверенности, что живут на воле, поэтому все эксперименты дают результат, который допустимо считать близким к абсолютному.
Воробей-почтальон, распространяя газеты, по просьбе лаборантов, не стал обходить огороженную территорию стороной. Через некоторое время оттуда раздался характерный визг и прошёл всплеск маниакальной активности в виде уничтожения всей прессы, где не были упомянуты новые жители леса, т.е. Сороко-Барсуки. Естественно, это оказалась вся пресса без исключений.
Скорее всего, несмотря на некоторые видовые особенности, способы адаптации новых животных к жизни в лесном сообществе будут такими же, как и в случае со стандартными Барсуками.

No comments:

Post a Comment

здесь обитает мизантроп (со всеми вытекающими последствиями)...