Friday, August 8, 2014

Шелупонь мелкотравчатая

Живёт в районе болота всякая лесная мелочь. Некоторые экземпляры, впрочем, весьма экзотично смотрятся, так как смахивают на одичавших Куриц. Шелупонью они от этого, конечно, быть не перестают, но периодическими концертами развлекают. К сожалению, определить наверняка по этим облезло-заляпанным существам, кто есть кто, довольно проблематично, поэтому проще считать их представителями одного вида, для простоты нумеруя самых голосистых.

Курица №1
Боюсь, при виде номера и опознании себя любимой Курица может раздуться до размеров Индюшки и лопнуть, но разве сам факт описания этого бестолкового вида не должен был привести к тому же эффекту абзацем выше? Короче, пусть будет первой хоть в чём-то, а не 131-ой имитацией имитации, на которые горазды все, кому не лень.
Эта Курица весьма пафосна и совершенно не следит за выдаваемыми в эфир суждениями, из-за чего не так давно нарвалась на меткое словцо Медведицы, запуталась в собственной фразе и долго изображала рыбку, выброшенную на берег. Впрочем, пафосны все обитатели данного угла болота, так что это можно считать признаком вида, отмечая разве что "градус пафоса". У Курицы №1 градус довольно примечательный, потому она и №1.
Отличается от прочих не столько градусом пафоса, сколько полной непоследовательностью в мыслительном потоке. За полминуты кудахтанья могут быть выданы совершенно противоречивые звуки, так что Курица №1 регулярно оказывается накормленной через задницу или вымытой ёршиком изнутри через клюв, усердно это отрицает и быстро переводит стрелки на соседку по болоту. Когда соседки в обозримом пространстве не наблюдается, включает "Барсука" и обгаживает всё, кроме кочки, на которой стоит.
Курица №1 любит подражать другим животным во всём... вплоть до походки (что комично выглядит, если учесть разное количество лап), объявляя это своей уникальной фишкой. Также обожает нарываться на комплименты от других обитателей данного угла болота. За пределы оного ходить боится по вполне понятным причинам - кому нужны её полтора пера, закатают в первую же лужу и не заметят.

Курицы №2 и №3
Эти две Курицы, скорее всего, разного пола, что не мешает самцу быть Курицей (да, парадокс, но когда б в нашем лесу было всё просто). Несмотря на некоторые нюансы, старательно изображают сиамских близнецов с шизофренией. Согласитесь, как-то странно переговариваться друг с другом с помощью морзянки, выбиваемой друг другу клювом на башке. Ковыляют по болоту неразделимой парочкой, постукивая. Градус пафоса приближается к уровню "примадонны". Если брать каждую особь отдельно, то можно ровно так же не заметить, особенно, за пределами болота. Да и вместе они представляют собой просто ещё один комок грязи и перьев.

Курица №4
Довольно упитанное создание дополнительно подкармливается Курицей №1, которой выгодно подобное состояние соседки по болоту. Приятно красоваться на фоне ещё более облезлого животного, когда оно в собственные перья плохо помещается. По сей день нет полной уверенности в том, что это тоже Курица, но в лесной лаборатории настаивают на невозможности отмывать каждую мелочь, живущую в болоте, чтобы убедиться в том, что она на самом деле именно Курица. Кудахчет же, значит, Курица. Перестанет кудахтать - будем разбираться. Пока о смене издаваемых звуков речь не идёт. В любом случае, Курица №4 достаточно тихая, если сравнивать с другими. Что, однако, не мешает и ей выдавливать из себя заметный пафос, когда в бок пихает Курица №1.
За пределами ареала обитания Курицу №4 видно плохо, особенно, если её не сопровождает особь №1, без которой 4-ая начинает перемещаться от дерева к дереву, а потом панически бежит обратно к болоту. Самостоятельных решений Курица №4 практически не принимает, однако, данный факт не замечают другие Курицы, ведь это существо в их понимании выглядит по крайней мере сытым, а значит "зажиточным", что для обитателей болота весьма важно. Объективная реальность - сложное понятие для тамошних жителей. Об адекватности восприятия себя и друг друга в болоте естественно тоже не слышали.

Курицы вообще
Попытка дальнейшей нумерации несколько затруднена - уж очень быстро начали запрыгивать на кочки желающие обладать особым номером. Пока не видно достойных кандидатов, хотя пара-тройка Куриц слегка выбивается из общей массы, издавая чуть более громкое кудахтанье. Ещё бы больше оригинальности звучания (увы, это проблема многих представителей и других видов), цены бы им не было. Скорее всего, в ближайшее время они что-нибудь придумают, потому что иначе просто не бывает.
Самое иррациональное, до чего додумываются Курицы (как с номерами, так и без), это быстрые пробежки в сторону норы Лисицы. Надо сказать, что это очень тяжёлое занятие, потому что бежать приходится далеко, по дороге отлетает грязь и остатки перьев, Лисица же в последнее время редко дремлет и совершенно не против развлечения, прибежавшего самостоятельно к норе. В результате, по лесу носятся болотные дикие Куры, Лисица лениво помахивает хвостом, один вид которого приводит Куриц сначала в бешенство, потом в панику, а прочие животные похрустывают печеньками и побрызгивают мандаринками.

Посетители болотца
Иногда к болоту подходят другие зверушки. Некоторые с исследовательскими целями, некоторые просто срезают дорогу до родных гнезд и норок. Обе категории любят лишний раз улыбнуться, а в районе болота мордашки сами растягиваются во все 32/18/24 (нужное подчеркнуть).

No comments:

Post a Comment

здесь обитает мизантроп (со всеми вытекающими последствиями)...