Итак... (какая это редакция текста, хоть убей уже не знаю)
"Звездный" с утра до вечера
(из сборника "Кто опять сломал пишущую машинку?")
Вот и ещё одна бурная ночь завершилась садистским "Концертом для кукушки с колоколами". Каждое "ку-ку" солистки сопровождалось не менее садистским аккомпаниментом хора вожатых с их коронным речитативом "Через десят минут на зарядку". За эти десять минут нельзя собраться даже теоретически, но на практике многие ухитряются это сделать. Наверное, готовятся за неделю...
После всеми любимого УИСО*, половину из сказанного на котором никто не слышит, а вторую половину - и подавно, так вот, именно после этого компостирования мозгов следует одно из гуманнейших развлечений в "Орлёнке", включающее в себя голодное торчание перед открытой дверью столовой, откуда доносятся дразнящие запахи не очень большого количества еды.
После завтрака, в тягостном ожидании обеда, орлята идут в школу, где их ждут разнообразные приколы. Например, фраза года: "Уметь калькулятором надо работать". Желая ещё более увековечить своё имя, учитель физики произнёс новый перл: "Работать калькулятором надо уметь"...
По возвращении из школы всех ждёт объявление: обед откладывается. В принципе, всем безразлично, когда он будет, слишком уж он напоминает завтрак, а точнее, отсутствие такового. Устав от битвы за порцию соседа, все отряды дружно изображают здоровый сон на ПЧМ**. Каждые пять минут кто-нибудь, желая "соригинальничать", поднимает голову с уже вконец изжёванной подушки и спрашивает: "Когда полдник, братва?"
Попытавшись пронести мимо бдительных дежурных свою дырку от коржика, часть самых больных орлят бежит в медпункт отпрашиваться от бассейна, на что получает совет лечить насморк купанием в прохладной, но зато солёной и, что самое важное, "розовеющей" от "присутствия" реагентов воде.
Если не бассейн, то другая напасть - кружки, которые посещаются "всеми без исключения", причём исключений обычно оказывается больше, чем всех.
Ужин... "Но об этом помолчим, помолчим..."
А далее так называемая работа по агентствам, которая начинается с диких воплей кураторов: "Скоро очередной последний рейтинг!" После этого стартует марафонский забег в поисках того "умельца", который в сотый раз сломал пишущую машинку в типографии.
Беготня продолжается до ВВОС***. Во время выполнения этого пункта распорядка дня большая часть "марафонцев" сталкивается лбами и напрочь забывает, зачем, вернее, за кем бежала. Потом все несутся в столовую с тихой надеждой на наличие в оной йогурта. Там голодающие получают свои полтора кусочка печенья, которые являются той единственной пищей, с которой они должны дотянуть до утра (если, конечно, не припасли чего-нибудь на чёрный день в своих родных тумбочках).
Ты бережно откладываешь эти полтора кусочка "еды" всё в ту же родную тумбочку и идёшь полоскать рот водичкой из-под крана... (Вы когда-нибудь лизали три копейки? Абсолютно то же ощущение).
Слышатся звуки горна, и вся дружина, в который раз демонстрируя свое актёрское мастерство, пародирует здоровый сон после отбоя.
*УИСО - утреннее информационное собрание отряда
**ПЧМ - полтора часа молчания, послеобеденный сон
***ВВОС - временное веерное отключение света (придумано авторами из-за появившейся любви к идиотским аббревиатурам)
Антон Харитонов и Кристина Вагнер
p.s. Написано в палате №4 в отсутствие бедного Клавы Шифер, Каплуновича-Рабиновича, Тошика Нашедшего Ступеньку, банды Слоников, Тимохи-Будды и других не менее замечательных личностей, порывавшихся вмешаться в процесс.
p.p.s. Cвет у нас действительно отключали довольно регулярно, борьба с дефицитом, хе-хе, и печенье на втором ужине выдавали действительно по полтора кусочка...
No comments:
Post a Comment
здесь обитает мизантроп (со всеми вытекающими последствиями)...